Michael Schmitt

(M.A.) *1983 in Adenau/Eifel

Studierte Theater- und Filmwissenschaft, Soziologie und Anglistik
an der Universität Erlangen-Nürnberg und als DAAD-Stipendiat an der
University of Ghana. Mitarbeit bei Film- und TV-Produktionen und
am Goethe-Institut Accra.

Projektaufenthalte in Polen, Spanien, Burkina Faso, Ghana,
Vietnam, Hong Kong, Israel/Palästina USA und Kanada.

Seit 2017 Diplom in Dokumentarfilmregie der
Hochschule für Fernsehen und Film München.

Filmografie (Auswahl)
2018 Ungleichland (3×45 min. WDR Dokumentationen)
2017 Mein Glaube, meine Liebe (44 min. BR Lebenslinie)
2017 Marikas Missio (73 min. Dokumentarfilm)
2016 Arte Streetphilosophy (10×28 min. TV Doku)
2015 Nobel Perspectives (10×11 min. Doku-Portraits)
2014 A place to live is not a place to stay (23 min. Dokumentarfilm)
2012 San Agustín – Ebbe im Plastikmeer (72 min. Dokumentarfilm)
2012 Hong Kong – Ein Land, zwei Systeme (19 min. Auslandsmagazin)
2010 Sechs Uhr Vorstellung (13 min. Dokumentarfilm)
2009 Mapi Liberia (43 min. Dokumentarfilm)